中国文明网总站     联盟网站
  

新建区金盾志愿服务队走进校园开展暑期安全教育

发表时间:2018-07-02 14:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  暑期将至,为切实增强学生防火、防溺水安全意识,教会学生必要的消防应急本领和溺水防范、救护常识。近日,新建区公安分局金盾志愿服务队的志愿者在石岗中学开展安全教育宣传,用生动的语言和事例为学生们带去了一堂生动直观的安全教育课。

  每年暑期石岗辖区及周边乡镇都有学生溺水身亡事件,为赶在暑期之前提醒学生预防此类事件发生,公安分局金盾志愿服务队的志愿者来到石岗中学生进行安全教育宣传。志愿者在学校操场给学生们介绍了家用明火的安全使用以及石岗山火的预防,并着重介绍和演示了灭火器的使用,邀请学生上场现学现用。紧接着志愿者针对近几年溺水事件讲解其中发生的经过和后果,并一再提醒学生在暑假期间注意玩水安全。最后,针对部分在校学生的不良行为,志愿者们以法律知识教育引导学生予以批评指正,让学生们正确认识到自己行为上的过错,防止今后发生不法行为。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]