中国文明网总站     联盟网站
  

经开区:巧借高校力量,志愿服务民众夸

发表时间:2018-07-06 10:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

巧借高校力量,志愿服务民众夸

巧借高校力量,志愿服务民众夸

  为践行党的十九大精神,构建社区服务体系,创建和谐社区,给广大辖区居民群众的居家生活提供便利,南昌经开区联合东华理工大学机电学院于7月4日上午在辖区南天阳光社区中心广场开展大学生志愿者便民服务活动,为辖区居民群众免费提供维修家电及医疗服务。

  活动现场,辖区居民把家中电风扇、电剃须刀、收音机、看戏机、电压力锅、电水壶、电饭煲、电吹风等家用小家电拿到现场,他们有序的排着队,大学生志愿者帮他们一一维修。“这样的便民服务真是太好了,一分钱不收,解决了居民,特别是老人们的大难题,希望这样的便民服务经常开展。”辖区退休教师徐老师开心的说。

  在免费医疗服务这一组,志愿者在为居民介绍“尿之康”检测方法及作用,“尿之康”是通过使用手机拍照试纸的方式帮助用户快捷方便地完成尿液分析。在线专家免费提供一对一服务,真正实现医疗“互联网+”,听完介绍,大家分别去取尿液,志愿者为大家进行免费检测。

  除此之外,还提供法律咨询、健康教育咨询、食品安全咨询及计生政策宣传服务等。并向辖区居民发放相关宣传资料,受到许多居民的欢迎。

  活动持续近3个小时,通过此次便民利民服务活动的开展,不仅为社区居民带来了生活上的便利,也展现了当代大学生正努力做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养。他们这种乐于奉献的精神值得大家点赞。活动受到了辖区居民一致好评的同时,更推进了社区三风建设。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]