中国文明网总站     联盟网站
  

志愿服务社区—东湖区杨家厂社区

发表时间:2018-07-19 09:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  杨家厂社区志愿者服务站成立于 2002年6月,是一支从事社会公益与社会保障事业的组织,通过组织社区志愿服务队为社区提供志愿服务,推动社会主义精神文明建设,提高社区文明程度和居民整体素质,为社区的经济发展和社会进步做出贡献。杨家厂社区服务站奉行帮助他人、完善自我、服务社区、弘扬新风的宗旨;奉献、友爱、互助、进步的原则;以社区志愿服务为重点,积极开展经常性的扶贫助残、帮困助教、敬老爱幼、法律援助、就业指导培训、科学普及、医疗保健等活动,促进文明社区的创建,满足社区群众日益增长的物质文化需要。目前,杨家厂社区志愿者服务站下设居家养老服务中心驼铃便民服务社、居家养老服务中心南昌市银康医疗服务队、居家养老服务中心南昌市第八医院医疗护理队、居家养老服务中心老妈妈合唱队、居家养老服务中心晚霞艺术团、居家养老服务中心老阿姨照料队、居家养老服务中心章金媛爱心服务站、居家养老服务中心志愿者服务队等8支队伍、服务项目包含扶贫帮困、爱心助老、法律咨援、交通劝导、医疗义诊、环保卫生、就业创业、科普教育、农民工帮扶等9支大项目,共有志愿者130人。希望更多有志者为社区贡献力量的各界人士加入到我们的志愿者队伍中来!

  杨家厂社区志愿者服务队的志愿者们以社区为阵地,以弱势群体为帮扶对象,积极开展各项志愿服务活动。16年以来,社区组织志愿者开展文明劝导志愿服务、学雷锋志愿服务、环保宣传志愿服务、空巢老人关爱、扶贫帮困志愿服务等形式多样的大型社会志愿服务活动200多次,服务1000多人,为建设和谐社区、和谐社会作出了积极的贡献!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]