中国文明网总站     联盟网站
  

南昌开展暑期“敬老爱老”主题志愿服务活动

发表时间:2018-07-19 10:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“敬老爱老”主题志愿服务活动

“敬老爱老”主题志愿服务活动

  为进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,营造尊老、爱老、助老、敬老的良好氛围,南昌市志愿服务联合会联合相关单位在在全市的12家敬老院(福利院)等场所,开展暑期“敬老爱老”志愿服务活动,组织医护志愿者为老人们免费测量血压、血糖、检测视力等志愿志愿服务,捐赠价值14万元的“三伏贴”药品,直接受益老人达900多人。

  为开展好此次活动,南昌市志愿服务联合会与各县区/开发区文明办、志愿服务联合会相互配合,细致沟通,最终确定经开区蛟桥镇敬老院,东湖区扬子洲敬老院,红谷滩新区凤凰花园老年公寓,青山湖区绿康国际老年城,高新区麻丘镇敬老院,新建区望城镇敬老院,进贤县罗溪镇敬老院,安义县长埠镇敬老院、新民乡敬老院,西湖区广润门老年公寓、西湖区社会福利院、西湖区老伙伴养老护理中心12家敬老院,作为此次“敬老爱老”主题志愿服务活动的实施地。

  7月9日—13 日,经开区蛟桥镇敬老院、东湖区扬子洲敬老院、红谷滩新区凤凰花园老年公寓、青山湖区绿康国际老年城、高新区麻丘镇敬老院等敬老院先后开展暑期“敬老爱老”志愿服务活动。在活动现场,南昌市第六医院、江西新视界眼科医院的医护志愿者们为每位老人提供量血压、测血糖、裂隙灯检查眼睛等志愿服务。医护志愿者们还根据老人的身体健康状况给予相关医疗保健建议,向老人们发放治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎等疾病的“三伏贴”,并现场演示、讲解理疗贴的使用用法和注意事项。

  暑期“敬老爱老”主题志愿服务活动得到敬老院老人们的一致好评,江西卫视新闻联播栏目还对“敬老爱老”主题志愿服务活动进行专题报道。

  本周,暑期“敬老爱老”志愿服务活动,将继续在西湖区、安义县、进贤县等县区敬老院(福利院)开展。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]