中国文明网总站     联盟网站
  

新建区公安分局顺利开展西山庙会安保志愿服务活动

发表时间:2018-09-13 10:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2018年9月9日,农历七月三十。2018西山万寿宫庙会文化节在南昌市新建区西山镇如期举行,数十万游客齐聚庙会现场,看花灯,赏大戏,尝美食。

  在数十万游客享受传统庙会文化与灯会文化相结合的视觉盛宴的同时,也给庙会期间的安保工作增加了巨大压力。为进一步倡导文明进香,确保游客的人身安全,缓解安保警力不足的局面,新建区公安分局金盾志愿服务队组织江西警察学院刑侦专业的15名大三学生组成应急预备队,在庙会期间开展2018年度西山庙会禁烧大香高高香劝导、治安巡逻和应处突等志愿服务活动。活动期间,志愿们在分局2名警务实战教官的带领下,除圆满完成关帝路的治安巡逻和万寿宫东、西门两个出口的秩序维持任务外,先后参与并成功处置三清路与关帝路香客肢体冲突事件、高明殿西侧游客截流和夫人庙客流量过载拥堵事件,为本届西山庙会的安保工作增加了一道亮丽的风景线,充分展示当代学子积极参与社会实践和勇于担当的时代风采。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]