中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县三里乡志愿者:牵手贫困儿童 关爱温暖童心

发表时间:2018-12-10 11:00:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,冷空气来势汹汹地向南昌发起了进攻,气温骤降。然而,在冷空气组团来袭时,进贤县三里乡的贫困儿童却感受到了别样的温暖。12月6日下午,刚从幼儿园放学的几户建档立卡贫困儿童在家长的带领下来到三里乡政府,与三里乡志愿者们共同开展了一次温暖有趣的课外活动。

  为了帮助家长们有效预防儿科常见疾病,让贫困儿童更加健康的成长,三里乡志愿者邀请乡卫生院医生陈立刚与贫困户家长和孩子们一起参加座谈,向家长们介绍一些冬季儿童容易多发的疾病知识和预防办法,并且现场为有需要的孩子提供免费健康检查。

  随后,志愿者带着孩子们拿起画笔,以“童心向党·五彩童年”为主题,共同描绘孩子们心中对梦想和美好生活的渴望,上了一堂生动有趣的“美术课”。现场欢声笑语不断,曹门村的万紫茜小朋友对画画非常感兴趣,她的妈妈对志愿者说,这是小紫茜最开心的一天。光辉村的胡佳豪小朋友在志愿者阿姨的帮助下,画了一面迎风招展的国旗,他告诉志愿者们:“将来我要好好学习,考上北京的大学,亲眼去见一见天安门广场的升国旗!”

  在孩子们完成了一幅幅五彩缤纷的作品后,志愿者们把彩笔、精美绘本和两套棉袄、大衣作为奖品送到了孩子们的手中,并且鼓励他们要在成长过程中不断积累知识、增长见识、掌握技能,不断创造充满希望、幸福快乐的未来。

  三里乡“牵手贫困儿童 关爱温暖童心”志愿者活动在温暖友爱的氛围中结束了,三里乡志愿者让贫困儿童在获得物质帮扶的同时,进一步丰富精神文化生活,把精准扶贫与扶智、扶志相结合,引导他们扣好人生的第一粒扣子,树立正确的人生观、价值观。下一步,三里乡志愿者将大力弘扬社会主义核心价值观,积极履行社会责任,继续推行公益关爱行动,惠及更多需要帮助的人。(陈婷)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]