中国文明网总站     联盟网站
  

南昌二中昌北校区志愿者在行动

发表时间:2020-03-10 10:04:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在疫情的节节胜利中,我们又迎来了温暖的三月。南昌二中昌北校区惠心志愿队在校长雷文生的带领下开展了系列志愿活动,教师们积极投身到与新冠肺炎疫情的保卫战中,奉献出自己的光和热,让雷锋精神在战“疫”中弘扬。

  南昌二中昌北校区惠心志愿队通过“线上+线下”的关爱活动对在防疫一线工作的家长和学生送去温暖与关爱,用我们的一份爱心,换来他们的一份安心。

  3月5日学雷锋日,天气晴朗,阳光拂去昨日的阴霾。校长雷文生身先为范,携同副校长范美菊、副校长黄镇堂、办公室主任杜惠芳和团支部书记徐醒清,一路向阳,向在防疫一线工作的家长和学生送去生活用品和学习用品,向防疫一线工作的家长道一声感谢与祝福,表达志愿者帮扶的意愿,为防疫一线工作者分担生活困难。

  “家长您好,我是南昌二中昌北校区某某老师,首先向在防疫一线工作的您致敬,趁着今天3月5号学雷锋日,我们为您的家庭准备了一些生活用品和学习用品,希望以此表达我们对您的感谢与祝福……”“感谢老师,感谢学校领导,孩子们有你们,我放心了……”声声祝福,声声感谢,表达的是情,传递的是信心。

  志愿者们通过线上一对一结对帮扶,给孩子们辅导课业,通过网络陪伴孩子,让孩子感受到关怀与温暖。心理志愿者与孩子们建立了一对多的心理关爱帮扶,遇到孩子有情绪和懈怠的时候,志愿者们及时为孩子们送上一副“心理口罩”,陪伴孩子们在疫情期健康成长。

  为了给广大师生营造一个卫生、安全、舒适的环境,南昌二中昌北校区校长雷文生带领惠心志愿服务队志愿者们,对学校的每一间教室每一间办公室每一个角落进行全方位的清洁与消毒。在消毒中,他们严格按照消毒要求,本着认真负责的态度,不放过任何一个死角,确保消毒彻底,让校园以最安全的姿态做好迎接师生的准备。

  疫情虽如洪水猛兽般来的突然,但是,国家有难,匹夫有责。一个伟大的民族,总是有自己的英雄。那些天使逆行走向了最前线,那些身姿在风中挺立成了伟岸,那些善良让我们热泪盈眶,那些温暖让我们重燃希望。那些无畏无惧,那些不屈不挠,那些点点滴滴,筑成了支撑中华民族历经沧桑、饱经磨难,依然屹立不倒的脊梁。疫情面前,大爱无限,没有一个人、一个家庭是一座孤岛,南昌二中昌北校区与您在一起!感谢所有默默付出的战疫志愿者们,让我们共克时艰,共盼春来!

责任编辑:熊武返回顶部