中国文明网总站     联盟网站
  

病毒无情人有情,抗疫献血我先行

发表时间:2020-04-07 14:50:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,进贤县“三风”办、县红十字会、县志联、县季艺力志愿者协会在志愿者服务站联合开展 “无偿献血 奉献爱心”活动。

  此次活动旨在帮助抗疫57天的优秀志愿者汪爱梅身患白血病的哥哥,同时延续季艺力的“惯例”——每年组织两次无偿献血活动,此次献血号召一经发出,志愿者和社会爱心人士纷纷报名。

  

志愿者、爱心人士分批次,排队等候献血

  献血当日,尽管天公不作美,大雨未曾停歇,天气也是异常的寒冷,但大家没有被寒流击退,陆续到达献血地点。因疫情还未完全解除,此次献血分批进行,志愿者们逐个完成献血登记表填写后,在门口等待,由专人负责叫号依次进入采血室。他们中有多次献血的“老兵”、也有初次克服心理恐惧的新人,有还在坚守防疫检查点的志愿者、也有默默支持防疫工作的普通家庭妇女,有共同前来的夫妻档、也有临时进入的“过路人”,面对冰冷的采血针,一道道紧缩的眉头、一双双紧闭的眼睛暴露了他们的紧张和害怕,但是他们依然选择克服恐惧心理,勇敢的伸出手臂,用自己的实际行动帮助他人、贡献社会。献血现场流淌着浓浓的暖意。据统计,此次共有58人献血,献血总量达12600ml。

  “我们希望通过一次次的志愿活动帮助需要帮助的人,尽力发挥自己的榜样作用,为社会营造崇德向善之风。”南昌市“三风”榜样人物、季艺力志愿者协会会长季亮说道。

责任编辑:熊武返回顶部