中国文明网总站     联盟网站
  

经开区开展“芬芳五月 鲜花献母亲”新时代文明实践DIY插花活动

发表时间:2020-05-09 10:17:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  母亲节脚步日渐临近,为营造敬母爱母氛围,提升社区妇女的综合素质技能,提高生活质量,5月8日,南昌经开区在青岚嘉园社区组织开展了“芬芳五月??鲜花献母亲”新时代文明实践母亲节主题DIY插花活动,借此活动向社区母亲们提前送上母亲节的节日祝福。

  活动中,花艺老师为每位学员准备了一套插花的道具,现场讲解插花技巧与专业知识,“花艺讲究的是层次感,每朵花插得也要深浅不一……”居民们跟着老师一步一步地摆弄着手里的鲜花,高低有致,在花艺老师的指导下,一束束饱含对母亲感恩之情的插花在社区朋友们的手里完成,每一件都独一无二,每一件都灿烂美好,每一件都饱含着对母亲的美好祝愿,最后插花老师与“母亲们”带上自己的花篮一起合影留念。

  此次插花活动不仅使社区妇女们充分感受到了插花这门艺术的乐趣,还培养了大家尊敬和感恩母亲及家人的情感,弘扬了社会正气,进一步推动了家庭文明建设,提升了社区妇女们的文明素养,营造了精神文明建设的浓厚氛围。

责任编辑:熊武返回顶部