中国文明网总站     联盟网站
  

抗击疫情“最美志愿者”表彰活动

发表时间:2020-05-18 14:02:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

抗击疫情“最美志愿者”表彰活动

抗击疫情“最美志愿者”表彰活动

  5月16日下午,站前社区在社区新时代文明实践站开展抗击疫情“最美志愿者”表彰活动,40余人参加。

  在抗疫期间,总能看到小区有一群手带“红袖章”,他们与社区工作人员一起,坚守一线,日夜奋战,排查登记、体温检测、义务巡逻等志愿服务活动,“您住在哪栋楼,请配合检测下体温?”“居民们请注意,疫情特殊时期,为了大家的健康,请尽量待在家中,不要出门、不要串门、不要扎堆闲聊......”。

  为了发扬志愿服务先进典型,社区为此开展表彰会,并为志愿者们送上2020抗疫纪念杯。在新冠肺炎病毒疫情最严峻的时期,他们为社区防控疫情做到随传随到,他们挺身而出,坚守防控一线,不顾个人安危,积极劝导小区居民不信谣、不传谣,积极配合社区防控工作。

  此次抗疫表彰活动的开展,增强了先进个人的集体荣誉感和成就感,也给广大社区居民树立了榜样,进一步激发广大居民投身社区建设的工作热情,形成人人参与志愿服务的良好氛围。

责任编辑:熊武返回顶部