中国文明网总站     联盟网站
  

南昌汉代海昏侯国遗址博物馆开展文明实践志愿服务活动

发表时间:2020-05-22 09:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步弘扬志愿服务精神,用实际行动践行初心使命,传播社会正能量,助力美丽乡村建设和文物保护知识宣传,5月15日,南昌汉代海昏侯国遗址博物馆志愿服务队来到遗址博物馆所在地新建区大塘坪乡开展文明实践志愿服务活动。

  活动中,遗址博物馆志愿服务队员架起提前精心准备的文物保护知识宣传展板,对前来观看的民众耐心细致的进行讲解,不时回答民众的提问,同时向参与活动的民众发放宣传单。通过多样的方式,宣传取得良好效果。参与活动的民众纷纷表示,通过参与此次活动丰富了他们的文物保护知识,增强了他们文物保护意识,提高了他们保护好海昏文物的责任感。最后,遗址博物馆志愿服务队进行了志愿清扫,他们清扫马路、捡拾垃圾,不惧脏累,只为环境更加清洁美丽。

  通过开展此次文明实践志愿服务活动,进一步提升了遗址博物馆志愿服务队员的服务意识和担当意识,大家表示愿用自己的实际行动,做良好社会风尚的创造者和传播者。

责任编辑:熊武返回顶部