中国文明网总站     联盟网站
  

南昌汉代海昏侯国遗址管理局开展世界环境日志愿服务活动

发表时间:2020-06-11 10:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  正值第49个世界环境日,为深入贯彻党的十九大精神,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设精神,同时大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月5日,南昌汉代海昏侯国遗址管理局和遗址博物馆组织部分干部职工赴挂点社区——凤凰家园社区开展“6?5世界环境日”志愿服务活动。

  当天,干部职工代表们来到凤凰社区,朦胧的细雨丝毫没有影响大家参加志愿服务的心情,大家以务实主动的态度,立马开始“世界环境日”的清扫活动,拿起扫帚、簸箕等,对小区绿化带、居民区等区域进行了集中清理。

  在对居民楼下进行打扫时,大家清理了包括酒瓶、塑料瓶等废品,这些物品随意丢弃的话,在酷暑艳阳的照耀下容易引起火灾,是潜在的火灾隐患。除此之外,大家还发现废弃衣服、鞋帽等大件,并向小区党政服务者反应了此事,提醒他们对此类物品和高空坠物应提高警惕。

  活动现场,大家充分发扬团结协作的精神,分工明确,干劲十足。在默契的配合中,经过数小时的劳动,现场变得干净整洁,圆满完成了此次志愿服务活动。

  通过此次活动,大家提高了保护生态环境和绿化家园的意识,提升了干部队伍的凝聚力及服务社会、回报社会的意识。大家用实际行动传播着“保护碧水蓝天 共建绿色家园”的文明理念,号召更多的人共同践行绿色生活、共同捍卫生态环境,让碧水蓝天常驻身边。

  下一步,南昌汉代海昏侯国遗址管理局和遗址博物馆将继续开展常态化志愿服务活动,教育引导干部群众广泛参与文明城市创建工作,弘扬志愿服务精神,使单位每名干部职工都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,为环境保护工作和创建全国文明城市贡献力量。?

责任编辑:熊武返回顶部