中国文明网总站     联盟网站
  

江西南昌安义县:志愿者暖心陪伴残疾一家 快乐过端午

发表时间:2020-06-15 09:41:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  端午佳节即将来临,为弘扬中华民族优秀传统文化和新时代志愿精神,进一步加强对社会弱势群体的关爱,让他们感受到社会的关怀,使他们以更健康积极乐观的心态去看待生活,勇敢面对人生的挫折。6月12日上午,江西南昌安义县委宣传部(文明办)、县残联、县志联、文峰社区、残联五大协会携手文峰志愿者协会开展“助残脱贫,决胜小康”主题志愿服务活动。县志联会长沈冬英、县残联理事长张铭出席活动。

志愿服务活动现场。图片来源:南昌文明网

  活动前,医护志愿者为每位残疾人测量了体温和做了基本医疗保健检查。之后在一场激烈的拔河比赛中拉开了序幕,文峰志愿者协会舞蹈队表演了舞蹈《红红中国情》;志愿者李友刚用歌曲《只要你过得比我好》完美的表达了对残疾友人的美好祝福。残疾人陶表印、张光伟、彭兴敏、熊小莲依次为大家表演了二胡独奏《赛马》、歌曲《流浪兄弟》、轮椅舞《怒放的生命》等文艺节目。虽为残疾人,但他们毫不逊色,各个都身怀绝技。随后,陶表印、张光伟、杨毅等人讲述了自己身残志坚的励志创业故事。

志愿服务活动现场。图片来源:南昌文明网

  在听了陶表印等人的先进事迹后,沈冬英表示深受震撼和感动,上帝虽然对你们关上了一片门,同时也给你们打开了一扇窗,你们都是好样的,值得被大家关爱和尊重。我们志愿者以后要多多开展此类志愿服务活动,帮助残疾人解决了生活中的实际困难,用自己的热心、爱心去感染残疾人家庭,使残疾朋友感受到大家庭的温暖。将这股爱汇聚成一股强大的社会暖流,传递给每一个人。

志愿服务活动现场。图片来源:南昌文明网

  活动最后,全体成员起立合唱了歌曲《歌唱祖国》,把活动推向了高潮。随后,安排了团员饭,志愿者还特意为大家准备了端午节必吃的粽子和茶叶蛋,一起快快乐乐的过端午。据了解,此次活动共邀请了50余名残疾人,为每人发放了一把雨伞和旺旺大礼包等纪念品。

志愿服务活动现场。图片来源:南昌文明网

责任编辑:熊武返回顶部