中国文明网总站     联盟网站
  

新建区市场监督管理局开展“保护环境 文明旅游”志愿服务活动

发表时间:2020-06-15 14:52:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “小朋友,不要把空瓶子扔到路边哦……”“大姐,我这里有垃圾袋,给您装瓜子壳吧……”这是新建区市场监督管理局志愿者们在志愿服务活动现场的一个个缩影。为进一步继承和发扬志愿服务精神,增强保护环境的意识和责任感,6月13日上午,新建区市场监督管理局志愿服务队在溪霞怪石岭生态公园开展“保护环境 文明旅游”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们秉持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,充分发扬市场监管人不怕苦、不怕累、不怕脏的精神风貌,手提环保袋,沿途捡拾被游客随手丢弃在路边、河边、草地上的纸屑、烟头等垃圾。同时积极向过往旅客宣传环境保护相关知识,倡导绿色消费、低碳出行、文明旅游的健康理念,号召大家携手共筑文明城市、美丽家园。

  活动结束后,大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中将志愿者服务精神进行到底,坚持从自身做起、从身边小事做起,做到不乱丢、不乱吐,不用或少用一次性产品,用实际行动践行环保理念。

责任编辑:熊武返回顶部