中国文明网总站     联盟网站
  

经开区退伍老兵开展“争当排头兵 垃圾分类我先行”新时代文明实践活动

发表时间:2020-06-19 10:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  6月15日上午,南昌经开区充分发挥退伍老兵模范带头作用,在舍里甲社区新时代文明实践所组织辖区退伍老兵开展了“争当排头兵 垃圾分类我先行”新时代文明实践活动。

  “刚刚老师上课说篮球属于什么?”“不可回收类”,活动中,退伍老兵在听完讲座后,正相互询问巩固课上垃圾分类知识。在新时代文明实践所,社区通过“我教你学,你教他学”、“讲座+户外宣传”的方式,先由社区书记杨浔结合生活垃圾分类指导手册,给退伍老兵仔细讲解垃圾分类的意义、四类标识、生活垃圾属类。随后,退伍老兵与社区志愿者、新时代文明实践志愿服务队员一起,在辖区休闲广场向居民发放宣传册并一对一宣传传垃圾分类的常识与好处,引导大家积极参与到垃圾分类的工作中来。“争当排头兵,垃圾分类我先行!这不是一句空口号!我们通过退伍老兵‘排头兵’宣传作用,进一步提升辖区居民对垃圾分类的知晓率,为下一步城市生活垃圾分类有序做好辅垫。”

责任编辑:熊武返回顶部