中国文明网总站     联盟网站
  

抚西社区新时代文明实践站开展“文明餐桌”宣传活动

发表时间:2020-06-30 15:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,巩固文明城市创建成果,进一步深化小区居民朋友的文明行动,6月29日,抚西社区新时代文明实践站在小区内开展“文明餐桌”宣传活动,并积极加强对辖区单位、和居民院落“文明餐桌”行动的宣传力度。

  社区工作人员在各小区内广泛张贴《推行公筷公勺 共建文明餐桌倡议书》,积极向小区的广大居民朋友介绍“文明餐桌”行动的好处,加强居民勤俭节约、艰苦奋斗的意识。同时向小区内的饭店、小餐馆积极开展现场宣传活动,请社区各饭店、小餐馆的经营户积极向前来用餐的顾客加强好宣传,提倡“倡导节约、安静就餐、文明饮酒、餐后打包”的好传统。

  本次宣传活动,使大家充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,受到了广大市民群众的普遍欢迎。大家纷纷表示要坚决摒弃一些不良的用餐习惯。

责任编辑:熊武返回顶部