中国文明网总站     联盟网站
  

新建区中医院医疗队到抗洪一线开展志愿服务工作

发表时间:2020-07-15 15:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  连日来,因遭受连续强降雨的影响,新建区联圩镇大堤水位不断上涨,多地汛情告急,直接影响了当地百姓群众的生命财产安全。在区委、区政府的高度重视和统一部署下,广大党员干部和群众团结一心,奋不顾身,积极投身抗洪救灾的工作中。

  防汛责任重于泰山,群众利益高于一切。为展现医疗机构应有担当,新建区中医院党员干部主动请缨,以守护抗洪抢险英雄的健康为己任,成立了一支以4名党员为主的医疗服务队,赶赴一线开展志愿服务工作。临行前,院里还专门就《防溺水紧急心肺复苏》操作、预防热射病救治等应急医疗知识,进行了严格培训。

  自7月10日起,该院志愿者组织的人员在赣西联圩大堤开展防汛工作,驻守在联圩抗洪一线,同时携带大量急救药品走访慰问防汛人员,并将加多宝凉茶等降暑物品分发给抗洪群众,为防洪抢险的干部群众健康提供了便捷、高效的医疗保障。哪里有险情,党员医疗队就出现在哪里,决不让无情的洪水威胁到我们英雄的生命安全。

责任编辑:熊武返回顶部