中国文明网总站     联盟网站
  

新建区开展“垃圾分类”主题文明实践活动

发表时间:2020-08-27 15:27:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

建设路居民兑换到满意的礼品

  

志愿者为居民讲解垃圾分类知识

  

小朋友积极互动抢答问题

  

志愿者深入心怡广场发放垃圾分类宣传单

  为引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,新建区组织各单位积极开展垃圾分类主题文明实践活动。促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,将环保延伸到每个家庭。保护环境,人人有责,垃圾分类,让我们行动起来吧!

  建设路社区“垃圾分类齐参与,人人动手美家园”

  8月16日下午,建设路社区联合爱家物联环保有限公司开展“垃圾分类齐参与,人人动手美家园”宣传培训活动。

  虽然正值高温酷暑,但居民热情高涨。首先,志愿者向居民发放宣传材料,在生活垃圾分类箱旁面对面讲解垃圾分类知识,指导居民如何进行垃圾分类投放,同时让居民现场演练,进一步加深对垃圾分类知识的了解。最后,为鼓励大家积极参与,举行垃圾分类积分兑换活动。居民手持绿色积分帐户卡排成长长的队伍,兑换自己心怡的洗衣液、洗洁精、抽纸等礼品。

  新建一幼开展垃圾分类社会实践活动

  为更好的帮助社区孩子养成垃圾分类的良好习惯,增强环境保护意识,8月24日,新建一幼环保志愿者走进立新路社区开展“垃圾分类 我能行”文明实践活动。

  志愿者通过PPT详细介绍垃圾的四种分类、垃圾分类的好处、垃圾分类知识和回收处理的方法。在强调环境保护的重要性同时,还引导孩子如何识别垃圾分类的标志、分辨垃圾的种类等等。同时,还教育孩子在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,爱护我们共同的家园。志愿者通过“你觉得垃圾是什么?”“垃圾的危害有哪些?”及“如何处理垃圾?”等多种提问,让孩子更好地了解了“垃圾”对环境造成的危害,对垃圾分类的全面认识。整个过程,轻松活泼、寓教于乐,孩子听得津津有味。一幼环保志愿者还为大家带来了精致的垃圾分类操作材料,孩子在进行垃圾分类的操作活动中,即体验了游戏的快乐又巩固了对垃圾分类的认识和了解。

  通过活动树立了“垃圾分类,我能行”的理念,也带动了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

  退役军人事务局生活垃圾分类学习宣传

  为提高广大党员干部职工垃圾分类意识,倡导资源循环利用,实现“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”的规范分类和回收, 8月18日上午,新建区退役军人事务局组织全体干部职工开展《生活垃圾分类管理》专题培训和生活垃圾分类志愿宣传活动。

  培训围绕生活垃圾分类原则、分类类别及管理要求等方面内容进行。培训结束后,退役军人事务局组成垃圾分类宣传志愿者,来到心怡广场向市民发放《生活垃圾分类倡议书》,向广大人民群众宣传垃圾分类理念和重要意义。

  通过活动开展,大家纷纷表示要充分运用所学的垃圾分类知识,带头做文明新建人,积极践行和发动家人、朋友共同参与生活垃圾分类,把新建建设成和谐美丽幸福家园,贡献出自己的力量。

责任编辑:熊武返回顶部