中国文明网总站     联盟网站
  

高新社区开展光盘行动、拒绝“剩宴”志愿服务活动

发表时间:2020-09-08 15:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,为了节支降耗、杜绝浪费。近日,高新社区清风志愿队联合市城管支队直属二大队的志愿者们组织辖区居民在学院名都小区开展光盘行动、拒绝“剩宴”活动。

  此次活动志愿者们以“宣传节约”为荣,用儿童手绘画生动的提醒大家,积极制止浪费粮食,一起做勤俭节约的宣传员,向身边的人宣传节约的好作法、好习惯;以“适量、光盘”为荣,就餐时,吃多少盛多少,主动提出饭量要求,吃完为止,吃饱为好。通过志愿者们现场宣传光盘知识还与居民进行互动,现场气氛热烈。

  此次活动在志愿者和居民积极配合下,“光盘行动”顺利进行,其积极意义不言而喻。让广大居民从点滴小事做起,培养自己良好的生活习惯,节约粮食,让全社会行动起来,一起参与“光盘行动”。

责任编辑:熊武返回顶部