中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区第五幼儿园开展“文明餐桌,光盘行动”志愿宣传活动

发表时间:2020-09-08 15:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了进一步响应习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,倡导节俭用餐、文明用餐,拒绝“舌尖上的浪费”,积极推进文明创建工作的深入开展。9月7日,青山湖区第五幼儿园组织党员教师开展“文明餐桌,光盘行动”志愿宣传活动。

  活动中,党员教师带领幼儿走进铁路八村社区和餐饮店进行宣传,并通过发放倡议书、提示卡,给居民群众和就餐的食客温馨提示,号召市民做杜绝浪费的倡导者和实践者,为消除奢侈浪费之风,弘扬中华民族勤俭节约美德奉献自己的一份力量。面对志愿者们的宣传,大部分的市民都表示十分理解,而且愿意积极配合光盘行动。

  此次活动的开展,五幼党员教师和孩子们用实际行动参与到节约粮食的行动中,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者。

责任编辑:熊武返回顶部