中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市开展新时代文明实践志愿服务骨干培训

发表时间:2020-09-27 10:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  9月25日上午,南昌市文明办、南昌市志愿服务联合会开展了“2020年南昌市新时代文明实践志愿服务骨干培训”活动。

  据悉,此次活动是南昌市深化新时代文明实践工作的又一举措,旨在帮助各县区牢牢把握宣传教育关心服务群众理念,切实掌握开展理论宣讲、政策解读、文明提升、乡风文明、移风易俗等志愿服务活动重点,逐步提升开展新时代文明实践活动的能力,打通关心服务教育群众的“最后一公里”。来自全市各县区、部分街道乡镇及市直有关部门负责新时代文明实践工作的100余人参加了培训会。

  会上,受邀的省内知名专家围绕“志愿服务的法治化建设与权益保护机制建构”“专业化与社会化:新时代志愿服务的双维创新”两大主题进行了重点辅导,并请专业人员对即将上线运行的“南昌市新时代文明实践”平台进行了详细讲解及常见问题解答。

  “两年来,南昌市新时代文明实践工作稳步推进,安义县、青山湖区、南昌县先后被确立为中央、省试点县区,各县区新时代文明实践中心、所、站基本完成了构建,全市共有1907个新时代文明实践站正在积极开展相关工作,一批有影响有价值的志愿服务项目正惠及580万南昌人。”南昌市文明办志愿服务处相关负责人介绍,下一步还将借南昌市新时代文明实践促进中心运营和“南昌市新时代文明实践”平台上线契机,线上线下互通互融,大力推行“点单、接单、派单、评单”运行机制,更好地把群众需求与专业化志愿服务对接起来,为群众提供更为精准、更接地气的服务项目。

责任编辑:熊武返回顶部