中国文明网总站     联盟网站
  

安义新时代文明实践文艺巡演进基层

发表时间:2020-10-14 11:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步加强社会主义精神文明建设,弘扬文明和谐的社会风气,10月9日,安义县新时代文明实践活动文艺巡演走进万埠镇下庄村洋湖村小组,村民们欢聚一堂,共同观看了演出。

  在开场情景剧《大爷大妈的一天》中,演员们用环环相扣、让人捧腹的小故事,生动形象地传达了安义县“三城同创”的主要精神,引导村民们讲文明、树新风、立形象;随后的十九大精神三句半宣讲中,表演者借诙谐幽默、通俗易懂、短小精悍的诗句曲调,让十九大精神及成果得到了进一步传播;接下来由合唱团结合快板伴奏的方式表演《安义好人多》,将一个个感人肺腑的故事融缩在歌词里,讲述了一个个安义平民英雄的先进事迹;还有“精神大妈们”的优美广场舞曲、舞蹈与鼓声融合的锣鼓曲、瑜伽表演、健美操……演员们的精彩演出引得全场笑声与掌声此起彼伏,在整场演出过程中,主持人巧妙地将新时代文明实践与各个节目的特色相结合,利用节目间隙和全场观众不断互动,加强活动宣传效果。

  此次文艺汇演由中共安义县委宣传部和安义县融媒体中心主办,演出采用群众喜闻乐见、脍炙人口的曲目,寓教于乐,将新时代文明实践活动的精神潜移默化地传递给万埠镇下庄洋湖村的老百姓们,老百姓在欢声笑语中学会遵纪守法、崇尚文明、树立新风,养成文明健康的生活习惯,打造新时代文明新乡村。

责任编辑:熊武返回顶部