中国文明网总站     联盟网站
  

白圩乡开展新时代文明实践“陪伴的力量”志愿服务活动

发表时间:2020-11-06 11:41:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步推进家庭教育健康发展,着力提高家长树立家庭教育观念,注重家风家教的传承,11月4日,进贤县白圩乡开展新时代文明实践“陪伴的力量”志愿服务活动,乡干部、村妇女主任共计40余人参加活动。

 

图片来源:南昌文明网

  活动中,乡妇联的志愿者首先为大家讲述了发生在他们身边的家风故事,让更多的家长感受到家风的重要性,让好家风好家训得到更好的传承,让家庭文明建设深入人心。

  来自市家庭教育学会的汪老师以“陪伴的力量”为主题,用深入浅出、生动形象的例子阐述父母在家庭教育中的重要性,教导家长们如何和孩子建立良好的沟通关系、与孩子交流和沟通要注意哪些问题等,引导家长们以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,帮助家长们掌握正确教育孩子的方法,并为家长们现场答疑解惑。

图片来源:南昌文明网

  活动结束后,有些家长不愿意离开,跟老师在一起交流。一位家长说道:“这次活动很有意义,我以后会更加重视孩子的教育方法,注重对孩子的言传身教,在家多陪伴关心孩子,多花时间了解孩子,多一些耐心去与孩子沟通。”

  通过此次活动,家长们对家庭教育特别是陪伴的力量有了更深刻的认识。家长们纷纷表示,此次学习机会难得,在以后的生活中会更加重视家庭教育,倡导家庭内部沟通,相互之间加强信任和理解,以更科学、更理智的方式处理亲子关系,为孩子们营造一个良好的家庭氛围。

责任编辑:熊武返回顶部