中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县人民法院开展新时代文明实践普法志愿服务活动

发表时间:2020-11-12 15:50:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  11月11日下午,进贤县人民法院干警前往进贤县岚湖中学开展新时代文明实践——“反对校园暴力、共建和谐校园”普法志愿活动。

  在活动现场,进贤法院干警就“什么是校园欺凌”、“校园欺凌涉及的罪名及后果”、“如何应对校园暴力”三个方面结合学生生活中实际案例进行了详细阐述,并针对学生提出的如何预防校园欺凌、在遇到校园欺凌时如何求救自救等内容进行详细解答。在整个宣传过程中,法院干警结合近期校园欺凌案例,以案释法,积极宣传校园法治和谐理念;同时在现场还分发了《反对校园暴力、共建和谐校园》、《民法典护航美好生活》等法律宣传手册,并就相关内容,进行了深入、细致的讲解。

  通过此次活动,进一步加强了校园法治安全教育,提高了广大师生“防范校园欺凌”安全意识和法纪观念,为创建平安、和谐的校园打下了坚实的基础。

责任编辑:熊武返回顶部