中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区大院街道:开展智慧助老志愿服务活动

发表时间:2021-01-07 11:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  操作不来智能手机,是不少老年人的“闹心事”。为帮助老年人搭上互联网时代的快车,昨日,东湖区大院街道院一社区组织开展 “智慧助老,你我同行”志愿服务活动。

  志愿者们为老人们介绍智能手机相机使用、微信注册、手机字体及亮度的设置等基础知识,手把手地教授老年居民使用智能手机。围绕最基本、最常用、与生活最贴切的一些操作技巧,特别是使用微信、阅读新闻、在线挂号、在线购物等内容进行讲解。针对当前防疫工作要求, 志愿者还详细讲解了申请、出示“电子健康码”的步骤和使用方法,更加方便了老人们的出行。除手机软件的基础使用,老人们还学习到了抢红包、发红包、看公众号等微信的使用方法,方便他们和家人、朋友进行更便捷的沟通互动,最大限度地帮助老人享受到信息化时代带来的便利。

  据介绍,院一社区内老年人口居多,因辖区属于老旧小区,单元楼不带电梯,社区不少老年人和残疾人面临着上下楼梯困难。为帮助解决老年人和残疾人上下楼问题,院一社区联合志愿服务团队还开展了爬楼机租借服务,有需要使用爬楼机的居民提前联系社区,志愿者上门为居民免费提供爬楼机服务,让多层无电梯住房内行动不便的老年人和残疾人“爬楼无忧”。

  “社区将继续深入细致地开展‘智慧助老’活动,让更多的老年人走进智能时代。”院一社区相关负责人表示。

责任编辑:熊武返回顶部