中国文明网总站     联盟网站
  

豫章师院附小开展“青蒿行动——文明青年行”生态环保志愿者活动

发表时间:2021-01-14 10:01:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为不断丰富青年文明号活动内涵,将志愿者活动与青年文明号行动有机结合,充分发扬我校青年教师们的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步推进“青蒿行动——文明青年行”生态文明志愿服务活动,近日,经开区豫章师范学院附属小学二年级组教师在凤凰洲市民公园开展生态环境保护主题志愿服务活动。

  二年级组教师志愿者们都手拿自己先前准备的工具,走到自己负责的区域,开始拾垃圾。每个人都在仔细搜寻草丛中和道路上的矿泉水瓶、废弃物、食品袋、瓜果皮、烟头等各种生活垃圾。在拾垃圾的同时,我们还向过路的市民宣传保护环境的重要性,呼吁大家加入到保护环境的行列中来。我校志愿者将不怕脏、不怕累的吃苦精神发扬得淋漓尽致,成为赣江边一道亮丽的风景线。

  此次志愿者行动,不仅彰显了豫章师范学院附属小学青年教师志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的优良品质,同时也提高了市民们的环保参与意识与责任心。绿水青山就是金山银山,保护环境不是一蹴而就,而是点点滴滴的积累,希望通过这次活动,能有更多的人以一名城市主人公的姿态,为建设天蓝、地绿、水净的美丽南昌贡献出自己的一份力量。

责任编辑:熊武返回顶部