中国文明网总站     联盟网站
  

江西省儿童医院开展“全国爱牙日”义诊活动

发表时间:2021-09-22 16:02:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在第33个“全国爱牙日”到来之际,为增强儿童的爱牙护牙意识,江西省儿童医院红谷滩院区开展了“爱牙护牙”宣传教育和大型义诊活动。

  9月18日上午,医院组织党员、志愿者们早早在大厅摆好义诊工具,在口腔科主任的带领下,井然有序的开展起义诊活动。志愿者们热情、细致地为儿童们检查口腔,耐心解答口腔健康问题。在此次义诊中,大多数家长对孩子口腔健康问题重视度不高,志愿者们通过发放宣传小折页、利用模具示范正确刷牙的方法,让前来咨询的家属及儿童更加清晰、直观了解牙齿构造,并对儿童进行了保护牙齿和预防龋齿的系列引导,现场进行了免费涂氟预防龋齿活动,鼓励孩子们争做口腔健康卫士。

  本次义诊活动受到家长及孩子们大力支持,前来咨询问诊的人群络绎不绝。口腔科负责人表示,每年的爱牙日,医院都会以各种形式开展志愿活动,向广大群众普及口腔相关知识,希望孩子们人人都拥有一口洁白健康的牙齿,绽放自信美丽的笑容。

责任编辑:熊武返回顶部