中国文明网总站     联盟网站
  

江西省电子信息工程学校开展义务维修进社区活动

发表时间:2021-09-23 14:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为将党史学习教育转化成为群众办实事的具体行动,江西省电子信息工程学校开展“学史力行践初心我为群众办实事”义务家电维修进社区志愿服务活动。9月16日,江西省电子信息工程学校“学雷锋志愿者服务队”家电维修服务站与江西省勘察设计研究院志愿服务队共同走进水文嘉苑社区开展义务家电维修志愿服务活动。

  当天上午9时,社区的工作人员和志愿者们早早就来到了活动现场,闻讯赶来的居民从家里拿来电饭煲、电风扇、电视机、微波炉等小家电前来检查维修。我校志愿者们认真查找故障原因,积极处理问题,熟练地拆卸螺丝、检测电容、更换零件、重装测试。对于无法修好的电器,志愿者们做好登记贴好标签带回学校继续维修。

  长达三小时的志愿服务,二十余件小家电被成功维修,小区居民们满面笑容拿回修好的家电,频频点赞志愿者们虽然年纪不大,但专业技术过硬,期盼下次还能再来。

责任编辑:熊武返回顶部