中国文明网总站     联盟网站
  

青年志愿者为留守老人点亮生日蜡烛

发表时间:2022-05-07 16:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

  五一劳动节后第一天上班,正逢安义县东阳镇战坪村七十九岁留守老人赵金娥奶奶生日。5月5日下午,县水利局青年志愿者带着生日蛋糕和慰问品专门来到赵金娥家中,给她过八十岁生日。

  青年志愿者为赵金娥奶奶戴上生日帽,点燃生日蜡烛,扶着她到生日蛋糕前许愿。老人虽然年事已高,但精神抖擞,面色红润,大家一起为赵金娥奶奶唱起《生日快乐》歌,祝福她福如东海寿比南山,场面非常温暖。笑得最开心的是赵金娥奶奶,她说:“我还没有吃过生日蛋糕,今天是第一次有人给我过生日,感谢水利局,感谢党,感谢政府……”

  孤寡老人和空巢老人缺少子女陪伴,晚年生活单调。安义县水利局青年志愿者以陪伴老人过生日的新形式开展“关爱工程”志愿服务活动,为老人提供精神安慰,让其享受天伦之乐,切实增强了老人的获得感、幸福感和安全感,对营造敬老、爱老、助老良好社会风气具有重要的意义。

  这次活动,不但让留守老人们感受到党和政府的关怀与温暖,更彰显了中华民族的传统美德,传递了社会正能量,让新时代文明之风吹进千家万户、吹进每个人心中。

责任编辑:熊 武返回顶部