中国文明网总站     联盟网站
  

党员志愿服务队解决居民急难愁盼问题

发表时间:2022-05-10 14:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为保障疫情防控期间服务不间断,湾里管理局社会事务办党员干部志愿服务队第一时间奔赴防疫一线,勇当疫情防控“排头兵”,充分发挥党员先锋模范作用。党员志愿者们身穿“红马甲”、头戴“小红帽”,早上5点半到核酸采集点,与医护人员及社区工作人员一同奋斗在核酸采集一线,有序开展维护秩序、扫码登记、采集信息等工作,在现场志愿者的感召下,居民们也更加自觉有序,配合医务人员高效完成核酸采集工作,为社区居民筑牢疫情防控安全网。

  考虑到有些残疾人行动不便,党员志愿服务队为残疾人提供上门服务,用心用情解决疫情防控期间困难残疾人的“急难愁盼”问题。截至目前,为全局453名行动不便人员提供上门核酸检测采样服务,设立75条老弱病残孕绿色通道,为158户残疾居民提供生活物质,给395户残疾居民发放防疫物资,疫情期间走访慰问残疾人共25人次,帮助残疾居民解决急难愁盼问题187个。(南昌日报社全媒体记者 邹鹏飞)

责任编辑:熊 武返回顶部