中国文明网总站     联盟网站
  

南昌4名市民园长上任

发表时间:2022-05-12 14:00:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  4月初,南昌市公园事务中心发布了招募市民园长和志愿者的信息,吸引了众多热心市民报名参加,经过一个月的报名及竞聘,最终选出了4名市民园长和28名公园志愿者。

  5月10日下午,市公园中心举行市民园长聘用暨培训会,青山湖风景区、抚河公园、玉带河风景区、朝阳江滩公园的四位市民园长受聘并参加了培训。

  培训会上,工作人员介绍了公园景区市民园长工作职责,主要包括积极向入园游客宣传城市园林绿化保护相关规定,引导市民养成爱绿护绿好习惯,协助、配合公园管理机构开展园容园貌管理,劝导制止公园景区内不文明行为以及接受市民的合理化建议,引导和带领更多的市民志愿者参与到公园的管护中。

  此次招募的市民园长和志愿者中,有的拥有多年城市园林绿化管理工作经验,有的是多年党龄的老党员,还有的是拥有丰富志愿服务经历的志愿者。(南昌日报记者 刘彤)

责任编辑:熊 武返回顶部